Itiak Lado Mudo ala Bukit Tinggi (Ayam Cabe Ijo)
- 18Suka
.Kami orang Jawa tulen tapi makanan ini jadi favourite keluarga 😍 Pasti nambah-nambah makannya kalau dimasakin menu ini apalagi pakai lalap timun. Aku bikin porsi besar yaa di sini, jadi kalau yg mau bikin porsi kecil tinggal disesuaikan aja jumlah bumbunya. Sebenernya Itiak Lado Mudo di Bukit Tinggi pakainya Bebek, tapi kali ini aku bikinnya pakai Ayam Kampung aja. Keseringan Bebek kan potensi kolesterolnya lebih tinggi. Semoga resep ini bermanfaat utk semuanya. Selamat mencobaaa 🙏🏻
Bahan-bahan
20 porsi
- 2 ekor ayam pejantan/ayam kampung
- 500 ml air kelapa
- 5 buah cabai hijau besar
- 15 buah cabai hijau keriting
- 25 buah cabai rawit hijau
- 6 buah tomat hijau
- 10 siung bawang putih
- 20 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 batang kecil kayu manis
- 2 buah asam kandis
- 3 buah kapulaga
- 1,5 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
0 komentar:
Posting Komentar